【政法】潍坊学院学生模拟政协协会成立大会顺利举办

发布时间:2022-10-31

2022年10月28日下午,潍坊学院学生模拟政协协会成立大会在人合楼8321模拟法庭举行。潍坊学院团委社团工作部副部长朱军,政法学院团总支书记宋薇,社团指导老师李小杰出席本次成立大会。

会上,朱军老师为社团指导老师李小杰颁发聘书,宋薇老师为学生模拟政协协会负责人姚心伟颁发聘书。最后模拟政协协会负责人姚心伟从协会成立的目的以及协会发展展望两方面做出汇报,协会的成立旨在于号召同学们参与模拟政协提案撰写,增强同学们对社情民意的了解,引导同学们关注国家大事,提高社会责任感,让学生更加深入了解中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,同时他提出将从开展政治理论学习、模拟政协提案、社会实践三方面开展工作,最后他表示:“我们会坚定政治信仰,提高政治站位,突出思想引领,深化实践育人,尊重学生主体,建立健全潍坊学院学生模拟政协协会的思想基础,同时明确建设方向、管理规范与核心功能,将本协会打造成为学生体验参与全过程人民民主、提升政治参与意识、锻炼政治参与能力、为国家发展建言献策的重要平台。”

潍坊学院学生模拟政协协会的成立,为潍坊学院学子提供了一个可以深入了解中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,锻炼政治参与能力的平台,彰显了政法学院切实贯彻落实二十大会议精神的责任担当。

(文:张伊静 编辑:国佳仪 编审:孙晓蕾)