【建工】举行线上升国旗仪式

发布时间:2022-10-31

为庆祝党的二十大胜利闭幕,10月31日早6时,建筑工程学院隆重举行“学习二十大,奋进新征程”的主题升旗仪式,我院党总支副书记戴敏,团总支副书记马俊原,学生会主席团成员线下参加本次升旗仪式,2021级和2022级全体学生通过钉钉直播参加。

伴随着雄壮激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗在晨曦中冉冉升起,全体师生行注目礼。

升旗完毕后,2022级工程管理专业的王方旭同学进行国旗下演讲。王方旭作为一名退役士兵大学生,一名大学生党员,号召同学们,新时代的青年,要树立远大理想,立鸿鹄志、做奋斗者,把个人理想和党的事业结合起来,把自身发展和祖国人民的需求紧密结合起来,将“小我”融入国家和民族的“大我”;要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要有扑下身子、撸起袖子加油干的奋斗精神,兢兢业业地做好每一项工作,精益求精地做好每一件事情。

最后,建筑工程学院党总支副书记戴敏进行总结发言。她指出,青年人应牢记习近平总书记的嘱托,脚踏实地,学好本领,担起时代使命,用奋斗实现青春梦想,在青春的赛道上奋力奔跑、奋勇争先,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言,在各自“青春的战场”上发光发热。

学习二十大,向国旗敬礼,建工学子乘着党的二十大胜利召开的东风,以执着之心、奋斗之力,共同铸就建筑工程学院更加灿烂辉煌的明天。

(文:陶欣 编辑:国佳仪 编审:孙晓蕾)