【生物】辅导员走访校外租房学生

发布时间:2022-11-02

为深入了解校外住宿学生的生活环境和心理状况,强调疫情防控政策要求,确保校外租房学生安全管理到位,2022年10月31日,生物与海洋学院组织辅导员对校外租房居住学生进行实地走访。本次走访由学工办主任孙海燕带队,辅导员李冉、沈艳洁参加。

辅导员们先后走访了东方国际新城小区和春华苑小区,了解在这里租房居住的大二和大四年级学生的实际生活情况。学院辅导员对小区周边环境、学生居住宿舍生活环境、舍友情况、学业情况和心理状况进行了全面了解。在交流过程中,辅导员倾听了学生心声,了解了学生日常生活、学习中的实际情况,对学生进行了安全提醒和教育,强调疫情防控政策,确保租房学生点对点到校学习。

通过走访工作,学院对校外住宿学生的生活状态、住宿环境、精神面貌等方面有了全面深入的了解,对于可能存在的安全隐患进行了及时提醒,对学生的安全意识进行了教育和强化。同时也有效拉近了辅导员与学生之间的距离,使学生切身感受到学校、学院和老师的关心关注,为进一步做好学生服务和管理工作奠定基础。

(文:沈艳洁 李潇蕾 编辑:岳凡丁 编审:孙晓蕾)