【数学】首场篮球比赛顺利举行

发布时间:2022-11-02

2022年11月1日下午,数学与信息科学学院和种子与设施农业工程学院在风雨篮球馆举行篮球比赛,数学学院部分学生到场为球员们加油。

正式比赛开始前,双方球员在场地中做着热身活动,避免比赛中受伤。随着裁判的进场,比赛即将开始,双方参赛者的脸上写满了紧张与期待。双方球员友好握手后,裁判一声哨响,比赛正式拉开序幕,现场气氛急剧攀升,被高高抛起的篮球点燃了本次篮球赛的活力。种子学院率先打开局面,先下三分,数学学院队员们奋力追赶。上半场结束后,数学院以6:17的大比分落后,但数学学院的队员们并没有因此气馁,在下半场的比赛中,数学院球员迅速调整状态,不言放弃。球员们在场上积极防守、抢断、进攻,配合十分默契。在数学院队员们的不断努力下,与种子学院的分差一点点缩小,他们的精彩配合赢得了同学们的阵阵喝彩。最终,数学院以41:36的比分赢得了此次比赛。

本次比赛球员们都本着“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出了风格,赛出了水平。此次比赛的开展,不仅丰富了同学的课余生活,也提高了同学的身体素质,进一步推动我校体育活动的开展。同时也增强了同学们之间的凝聚力、团结合作精神,对促进校园文体活动的蓬勃发展,起到了积极的作用。

(文:李旭东 编辑:岳凡丁 编审:孙晓蕾)