【建工】开展毕业生求职技能提升讲座

发布时间:2022-11-09

为进一步增强毕业生求职技能,引导毕业生更好更快实现高质量就业,提升学子在求职过程中的硬实力,2022年11月8日,建筑工程学院组织开展毕业生求职技能提升讲座,邀请了易美教育王玲玲老师作为本次讲座的主讲人,学院专职团干部马俊原老师主持本次讲座。

王老师首先对当前的社会就业大环境进行了分析,强调要充分认识到当前的就业压力,有紧迫感和危机感。在了解同学们的求职意向后,与全体同学共同分析探讨了几种就业求职过程中常见的问题,提出了制作个人简历的诸多意见和建议。王老师鼓励全体同学要树立求职信心,多关注招聘信息,多与用人单位进行交流,多了解就业政策,做就业求职的明白人。

通过参加本次就业技能提升讲座,毕业生们纷纷表示对接下来的求职有很大的信心,本次讲座开阔了眼界,丰富了就业讯息获得渠道,自己会努力争取早日实现高质量就业。

建筑工程学院注重运用青鸟计划平台加强对就业困难毕业生的职业规划和就业指导,团干部与毕业生有针对性地一对一帮扶,极大提升了毕业生就业求职技能,广大学子在就业市场上备受欢迎。

(文:马俊原 编辑:梁慧慧 编审:孙晓蕾)