【建工】开展第十八届学生会团队凝练活动

发布时间:2022-11-11

为丰富学生会成员的课余文化生活,促进学生会各部门与之间的交流沟通,提高团队协作能力。建筑工程学院学生会于11月10日下午在学校操场开展了“凝聚团队精神,展现个人风采”为主题的团队凝练活动。

本次活动由学习部和体育部联合组织。活动伊始,主持人详细介绍了参赛部门及比赛规则,并着重强调了“团结、开拓、创新、务实”的活动精神,“友谊第一,比赛第二”的活动宗旨。活动共有四个环节,分别是:接力赛、温暖抱抱、踩气球、撕名牌。首先进行的是接力赛,参赛人员相互配合,相互鼓励。其次是温暖抱抱,全体学生会成员都参与其中,由主持人报数,同学们迅速抱团,争取不让任何一个同学落单。在踩气球游戏中,全场洋溢着欢声笑语,参赛者们更是群情激昂,各方队伍你退我进,你进我退,展现了青春学子的风采。最后在同学们的加油声中,开始了紧张刺激的撕名牌,参赛成员使出浑身解数,有的声东击西,有的正面PK……游戏中,女成员也丝毫不逊色于男成员,她们互相协作,相互保护,将不服输、不放弃的精神贯彻始终。团队凝练也在大家的欢呼声中落下帷幕。

此次团队凝练活动,建工学子用实际行动证明了“团结、开拓、创新、务实”的活动精神,在拉近各部门成员联系的同时,奏响了建筑工程学院新一代昂扬向上,精诚团结的青春之歌。

(文:杨睿 肖璐璐 编辑:岳凡丁 编审:孙晓蕾)