【化学】开展“与心灵相约,与健康同行”主题团队凝炼

发布时间:2022-11-14

为适应疫情防控常态化要求,进一步加强大学生心理健康教育,提高学生在常态化疫情防控形势下的心理健康意识,促进学生的心理和谐发展,化学化工与环境工程学院积极开展“一站一品”系列活动。2022年11月13日上午,化院于人合楼东侧篮球场举办“与心灵相约,与健康同行”为主题的团队凝练活动。

本次活动包含五个项目,分别为“一穿到底”“仙人指路”“丢沙包”“抱团游戏”“踩气球”。活动开始前,体育部按照策划准备游戏道具,布置活动场地,并安排好了各个队伍的场地位置。比赛过程中,参赛的队员严格遵守着“友谊第一,比赛第二,尊重裁判,服从裁判指挥”的纪律,积极比赛,奋力拼搏。随着裁判的一声令下,比赛拉开了帷幕。首先开始的项目是“一穿到底”,此活动考验的是团队成员间的默契配合,八个人手拉手,比赛开始后第一个人带领队员依次穿过两个人之间,直到穿过最后两个人,用时最短的团队胜利。 在比赛过程中,每一位参赛成员都拼尽全力为所在部门赢得比赛,充分展现出了团队内部的协作与默契配合。活动结束后,裁判员根据最终成绩对输掉比赛的队伍进行了惩罚,惩罚有:吃芥末饼干、喝醋,比赛现场气氛十分热烈。本次团队凝练活动在队员们的呐喊中,欢呼中落下帷幕。

本次活动不仅丰富同学们的课余生活,也增进同学们彼此之间的交流和了解,协助成员树立积极主动的人际交往态度,以游戏的方式扩宽心理健康教育途径,既能锻炼身体又能提升参与者的心理素质,增强团体的凝聚力,在不知不觉中收获了心理阳光的照射,坚定了生活学习的信心。

(文:李纹 编辑:国佳仪 编审:孙晓蕾)