【数学】第十四届全国大学生数学竞赛顺利举办

发布时间:2022-11-14

为了加强基础学科教育,提高大学生学习数学的兴趣,培养大学生分析问题、解决问题的能力,潍坊学院于2022年11月12日上午在人合楼8122、8132教室举办了第十四届全国大学生数学竞赛,本次大赛由数学与信息科学学院承办。

应疫情防控要求,同学们在规定入场时间持有48小时核酸阴性检测有序入场,并在竞赛期间全程佩戴口罩。本次竞赛以笔试的形式进行,分为数学专业组与非数学专业组竞赛,参赛对象为大学二年级及以上的在校大学生。本次竞赛题目设置难易结合,题型新颖创新,题目覆盖面广泛,以数学学科为主线的前提下,考察了学生的思维逻辑的严谨性和分析问题的全面性。参赛学子在规定的时间内认真审题、细心计算、从容答题,展现了潍院学子良好的学科素养和精神风貌。监考老师全程维持考场秩序,为学生提供良好的答题环境。

本次大赛为大学生提供了展现思维能力与学科知识的舞台,有利于增强学生们对数学的理解与认识,锻炼学生的思维能力,强化学生对基础知识的理解与运用。在提高学生素质的同时,也有利于选拔基础学科人才,为数学学科发展助力。

(文:袁灵杰 编辑:国佳仪 编审:孙晓蕾)