【数学】升旗仪式顺利举行

发布时间:2022-11-15

为庆祝党的二十大胜利召开,学习贯彻党的二十大精神,2022年11月14日,潍坊学院数学与信息科学学院于升旗广场举行“赤子丹心更映红,青春献礼二十大”主题升旗仪式,本次升旗仪式由党总支书记周莹老师、党总支副书记郑栋鹏老师、团总支(学生工作办公室)书记(主任)王鑫莉老师、正科级组织员张德辉老师、19级辅导员郭怡萍老师、20级辅导员宋志鹏老师、21级辅导员尉爽华老师,第二十二届学生会干部以及2022级全体新生共同参加。

上午7点,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,护送五星红旗走上升旗台。伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,数院师生全体肃立,庄严注目。随后王鑫莉书记上台进行演讲,王鑫莉书记分别从回顾党的十八大、展望未来五年国家发展和青年如何树立理想信念等方面进行了精彩的演讲,他告诉我们,身为学生,在四年的大学时光中要珍惜学习时光,多学知识、多学道理、多学本领、热爱劳动、身心健康、茁壮成长。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,身为青年,理应坚持党的领导,认真学习和把握二十大的精神和制定的宏伟蓝图。之后,学生代表李一言同学以“强国有我新征程,青春献礼二十大”为主题进行了演讲,她呼吁同学们共同努力,在党的光辉指导下开拓进取谋发展、与时俱进创辉煌。

本次升旗仪式的成功举行,营造了学习、宣传党的二十大的浓厚氛围,进一步坚定了数院学子的理想信念,充分展现了数院学子的积极面貌,激励着师生高举爱国主义伟大旗帜,用自己的青春奉献给祖国建设、用一腔热血投入建设社会主义现代化国家的实践当中。

(文:彭璐瑶 编辑:刘芸含 编审:孙晓蕾)