【化学】2022年“优秀企业家进校园”系列活动第三场成功举办

发布时间:2022-11-16

为了提升社会协同育人成效,进一步拓宽大学生就业途径,推动高质量就业,做好“讲述创业故事·传承工匠精神”优秀企业家进校园工作,让同学们认清自我,找准未来目标,掌握人生方向,20221114日晚7点,化学化工与环境工程学院特邀化院友好单位—山东国邦药业有限公司党总支副书记、行政人事部经理刘红于人合楼8222教室为2022级全体新生讲授了一次生动的大学生职业生涯规划专题讲座。

本次活动围绕着“如何成为未来社会需要的人才”的主题展开。首先刘红从“读大学能给我们带来什么”激励同学们在大学生活中提升人际交往能力,培养独立思考能力,从表达中锻炼口才,充分利用大学生活提升自我。此外,刘红与同学们谈到“我是谁”“社会需要的人才”“化学相关专业的就业前景”等话题,让同学们更加清晰地认识自我,明确目标,特别是针对同学们的就业问题,从产业发展、专业前景以及科研方向等方面进行了讲述,具有很强的思想性和指导性。最后,刘红勉励青年学子珍惜时间,明确目标,保持好奇心,不断学习提升,成为一个对社会有用的人。本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。

通过此次讲座,同学们在提升自我认知的基础上,根据自己的专业,结合市场环境和社会形势,对将来要从事的职业以及要达到的职业目标有了更加清晰的认识。此外,本次活动也激励着同学们不断学习提升,找好自身定位,积极应对社会变化,从容面对日趋激烈的就业压力,为未来的职业生涯选择做好铺垫。

(图/文:刘璇 编辑:梁慧慧 编审:孙晓蕾)