【建工】优秀学子先进事迹报告会暨榜样建工颁奖典礼成功召开

发布时间:2022-11-16

为学习贯彻党的二十大精神,展现建筑工程学院优秀学子风采,共享成功经验,助力建工学子在求知路上锐意进取,建筑工程学院于11月15日下午四点在致远楼6101教室举办优秀学子先进事迹报告会暨榜样建工颁奖典礼。本次活动由党总支副书记戴敏主持,学生工作处副处长王秀慧,学院党总支书记柳长江,团总支副书记马俊原、辅导员陈云法、王玲玲、张梦瑶及优秀学生代表、21级、22级全体同学参加。

会议在党总支副书记戴敏的开幕词中拉开帷幕,本次大会分为五个阶段,第一阶段由2022年度潍坊学院十佳大学生、国家奖学金、晒福全额奖学金获得者张喜珍;2022年度晒福全额奖学金、省政府奖学金获得者,中共党员李文璇;2020级学年学习成绩专业前茅、科技创新达人,中共预备党员贾凯和2020级建筑学1班团支部书记汪琛四名建工优秀学子依次上台作事迹报告。结合自身经历,从学习收获、学习经验、学科竞赛、实践心得等方面共享成功经验,鼓励同学们永葆初心,砥砺前行。

第二阶段,王秀慧副处长为王明森、姜杰、王建等16名获得高质量就业先锋荣誉称号的学生颁奖,柳长江书记为榜样建工优秀学子颁奖,王玲玲老师为考研代表赠送考研学习包。

第三阶段王秀慧副处长上台致辞,她提出,全体同学要树立拼搏奋斗精神,坚持干字当头、干字当先、干字当家,拒绝躺平心态,在担当中历练、在尽责中成长,勇做走在前列的奋进者、开拓者、奉献者。党的二十大擘画了中国式现代化的宏伟蓝图,实现中华民族伟大复兴中国梦近在眼前,同学们要自觉听党话、跟党走,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决贯彻执行党的路线方针政策。要把理想信念作为立身之本,把报效祖国作为最大追求,把服务群众作为最大责任,把奉献社会作为自身价值的最大体现,让理想信念在青春奋斗中闪光升华。

第四阶段,柳长江书记做总结发言,代表建筑工程学院向受到表彰的就业先锋个人表示热烈祝贺。他强调,建工学院历来高度重视同学的健康成长,学生工作处领导和学院辅导员老师们始终热情关心青年,正确引导青年,真诚服务青年,千方百计为青年的成长成才创造条件方面而不懈努力。我院的优秀学子,胸怀远大理想,刻苦学习,努力工作,团结协作,勇于创新,甘于奉献。希望在座的同学能够积极向他们学习,在明年表彰大会的舞台上,炫出自己青春的色彩。

第五阶段为优秀学子座谈、答疑解惑环节,在场学生积极主动地向优秀学子提出自己的问题与困惑,建工优秀学子为同学们细心解答,现场气氛十分融洽本次活动为同学们未来的学习与工作提供了宝贵的建议,帮助大家进一步做好对未来的规划,并为以后的学习生活注入动力。希望建工学子能以此为契机,以榜样为镜,与榜样同行,踔厉奋发,笃行不怠,让青春在火热实践中绽放绚丽之花!

(图/文:陈丽君 陶欣 编辑:梁慧慧 编审:孙晓蕾)