【化学】学生男篮以胜利收官

发布时间:2022-11-18

2022年潍坊学院篮球赛进入尾声,1116日下午4点,在人合楼旁的新篮球场1号场地,化学化工与环境工程学院学生男篮迎来了五到八名排位赛的最后一名对手—数学与信息科学学院学生男篮,最终院男篮以5124轻松取胜,在2022年潍坊学院篮球赛学生组中获得第五名的好成绩。学院正处级组织员陈子文、辅导员李强到现场为球员们加油鼓劲。

随着裁判员哨笛,比赛正式开始。双方球员迅速进入状态,个个雄姿英发。院男篮主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。观众们阵阵喝彩声点燃了本场球赛的激情。第一节比赛院以145的比分领先。比赛进入下半场,院队员丝毫不敢放松,不给对方留一丝翻盘的机会,带球突破,挡拆结合,默契传球,完美精彩的配合,博得观众的阵阵喝彩,距离比赛结束还剩最后一分钟,院球员发起进攻,只见球在他的双腿之间来回穿梭,像闪电一样绕过一名防守员,伴随着他一路向对方球篮跑去,双手把球高高举起,奋力一跃,身体侧倾,球落在了篮筐上,球在篮筐上转了一圈,观众们屏息凝神,最终球准确无误地投进了篮筐,同学们欢声雀跃。随着哨声响起,本场比赛结束,最终比分定格在5124院取得了第五名的好成绩。

本次比赛丰富了同学们的业余生活,也让同学们感受到了团结合作,努力拼搏的体育精神,提高了同学们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的进取性,充分展示出院学子昂扬向上、顽强拼搏的精神风貌。祝愿化院学子们继续弘扬体育精神,彰显青春力量,让运动成为习惯,让青春闪耀光芒,努力奔跑在前行的路上!

(文:刘晓斐 冯翠香 编辑:盛祥龙 编审:孙晓蕾)