计算机工程学院全体辅导员召开开学前线上安全知识主题班会

发布时间:2023-02-08

开学安全不松懈,健康迎接新学期。为做好同学们开学返校准备,增强同学们对疫情防控和应急预防知识的了解,计算机工程学院全体辅导员于开学前一周陆续开展了线上安全知识主题班会。

在班会上,老师们首先提醒返校同学以安全形式返校,建议大家乘坐私家车返校,并提醒乘坐公共交通工具返校的同学返校途中要注意加强自身防护,尽量做到家庭、学校“两点一线”。同时针对疫情防控新要求,老师为大家普及疫情防控小知识,提醒同学们应该做好日常预防、自我健康监测、新冠疫苗接种,阳康后要注意保持良好习惯、放松心态、适量运动、疫苗接种间隔。除此之外,老师们还为大家科普了在返校途中还会存在的一些安全隐患,普及了应急预防安全常识,并运用学生喜闻乐见的方式,采用具体事例对学生进行了安全宣传教育,使同学们受益匪浅。

本次线上安全知识主题班会的顺利召开,有利于提高同学们的防疫意识和对紧急突发事件的应对能力,同时学院各项返校准备工作正在有条不紊地开展中,将切实保障全院师生身体健康,为计算机工程学院全体师生平安返校保驾护航。