【体育】开展“传承雷锋精神,赓续红色血脉”主题活动

发布时间:2023-02-27

为进一步弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。2月24日,体育学院在T206会议室举行“传承雷锋精神,赓续红色血脉”学习雷锋精神主题活动。会议由体育学院第二十二届团总支学生会主席团成员潘笑同学主持,体育学院部分学生骨干参加会议。

会议伊始,潘笑同学带领大家共同学习了习近平总书记关于雷锋精神的讲话精神,解读了雷锋精神历久弥新的意义以及在新时代学习雷锋的价值。随后,潘笑同学带领学生骨干走进T301教室与2022级同学分享学习成果,同学们积极发言,并结合自己的志愿服务经历,交换学习雷锋精神的心得体会。冯超龙同学表示,要积极学习雷锋团结友爱的集体主义精神、艰苦朴素的创业精神、热爱本职的敬业精神、舍己为人的奉献精神,争做新时代的“活雷锋”,发扬不怕苦不怕累的雷锋精神,用实际行动诠释当代大学生传承雷锋精神的决心和信心。最后,潘笑同学鼓励同学们从身边做起,点滴小事做起,将雷锋精神与时代相结合,提高思想认识,充分发挥为人民服务的无私奉献精神,努力将雷锋精神融入到学习生活中。

通过此次会议,不仅增强了学生的社会责任感,更发扬了中华民族优秀传统美德。希望体育学院的同学们,将青春奋斗与雷锋精神相结合,积极弘扬雷锋精神,勇于承担社会责任,以实际行动向雷锋同志学习,书写新时代雷锋故事。

(文/图:曹天月 编辑:梁慧慧 编审:孙晓蕾)