【歌尔】歌尔科技产业学院开展“学雷锋”系列活动

发布时间:2023-03-03

21电信陈慧慧

(22电子科学与技术(专升本)彭悦)

(22电气2班:刘艳艳)

为了响应习近平总书记在“把雷锋精神代代传承下去—纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上的号召,歌尔科技产业学院开展系列主题活动,通过主题班会、主题团日、志愿服务、义务宣传、书法、绘画、文字稿件、微视频等形式践行“雷锋精神”,彰显新时代大学生昂扬向上的精神面貌。

一、主题班会、主题团日组织

通过召开主题班会、主题团日、学唱雷锋歌曲、观看雷锋视频、讲雷锋故事等多种形式,促进学雷锋活动常态化。

1.在辅导员老师的指导下,利用班会时间,做好毛主席“向雷锋同志学习”题词60周年的宣传发动工作。

2.积极开展向学校内外的贫困学生献爱心的活动,召开与此有关的主题班会,积极发动全班学生参加各类献爱心活动。

3.发动同学利用课外时间,收集有关雷锋事迹的课外读物,互相传阅,更深入地理解雷锋精神的实质,更好地向雷锋同志学习。

4.活动期间,在班级里举行寻找我们身边的活雷锋活动,激励全班同学以实际行动向雷锋学习,以便更好地弘扬雷锋精神,构建和谐校园。

二、开展志愿服务

为营造社会文明新风尚,争取更多的同学加入到志愿者行列中来,有效动员和组织青年大学生志愿者以志愿服务方式参与公益活动,发挥大学生在促进社会和谐方面的重要作用,为更多学生提供一个锻炼自我、服务他人的机会,以“学雷锋志愿服务月”为契机开展公寓执勤、社区服务、反诈宣传、交通指挥等志愿者服务活动,提高了同学们的策划和组织能力,促进了同学之间的交流,进一步将自己的专业知识和技能应用到实践当中,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

三、优秀个人作品

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”我院学生积极响应学习雷锋精神的号召,以实际行动弘扬雷锋精神,同学们活动形式多样,通过书法、绘画、文字稿件、微视频等形式彰显新时代大学生昂扬向上的风采。

优秀文稿:

21机制郑陈哲:秉承雷锋精神,展望青春梦想,续时代征程。时代在变,但青年人的生机与活力不变,雷锋精神不变,所以时代的列手也将继续前行,在中国共产党的带领下,在雷锋精神的指导下,在青年梦想的憧憬下,稳步向前,永不停止,永不后退。

22电子科学与技术张愫玉:三月里微寒的季节,春回大地,暖风再绿神州。谈起三月就有一个伟大的英雄浮现在人们的回忆,杨柳吐翠,彩蝶纷飞,席卷着雷锋精神的芳香落在校园中。又到了一年一度的学习雷锋同志活动,我们更应该手拾雷锋精神,传唱雷锋之歌。

22电子信息工程一班王智颢:我们当代大学生即将踏入社会的大门。在我们广大大学生中深入持久地开展学雷锋活动,具有十分重要的意义。我们要深入总结学习雷锋活动和实施青年志愿者行动的经验,全面推进志愿服务的队伍建设、组织建设、项目建设和机制建设,推动青年志愿者行动再上新台阶,引导广大青年在学习雷锋精神以及做志愿服务的实践过程中不断成长。我们深知,学雷锋的活动可以结束,但学雷锋的行动不能停止,雷锋精神不能丢。我们会在今后的学习、生活中处处以雷锋为榜样,严格要求自己,让人人争作雷锋精神的传播者的思想深入每一个学生的心灵。这是我们奋斗的目标,也是我们前进的动力之源。

22应用电子刘璐:党这艘历经百年风雨的巨轮上钉满了伟大民族精神铸成的牢固的螺丝钉,雷锋精神这颗螺丝钉在时间检验、岁月传承中越来越锃亮闪耀。你看,穿着红色马甲的青年人奔波在大街小巷,有的在道路两旁做志愿交通引导,有的清扫城市公园,维护公共环境卫生,有的到养老院做义工奉献爱心……一桩桩,一件件小事汇聚成了精神世界里的满天繁星,“做好事不留名”有了更多现实的生动体现。

(编辑:刘芸含 编审:孙晓蕾)