【政法】2023年度教师从业技能大赛顺利举行

发布时间:2023-03-06

2023年3月2日下午,2023年度教师从业技能大赛在8322教室举行。由政法学院李大欣教授领衔,刘峰、姜作冰、宋薇和刘雪乾五位老师组成评委小组。经过前期的选拔赛共有23名学生进入到最后的决赛,决赛分专业组和非专业组进行。

本次比赛主要围绕师范类专业从业技能展开,非专业组不区分教材内容,可从小学道德与法治、中学道德与法治或者高中政治中自选一模块内容进行。专业组分为初中道德与法制和高中政治两个组别进行。选手们依次自信从容地上台讲课,能够较好的用各自的导语或者情节导入课堂内容,用准确而丰富的的言语活跃课堂氛围,她们或深入浅出地阐述,或声情并茂地讲授,各显特长,无不将自信的风采展现的淋漓尽致。在每一位选手讲课结束后,评委老师都会当场对参赛同学讲课时的亮点和不足进行专业的点评,并给出宝贵的建议。经过近四个小时的紧张激烈的比赛,评委老师严格按照评分标准进行现场打分,最终评选出获奖选手的名次。

本次比赛张铧予、姜金雨、李世傲分别获得非专业组、专业初中道德与法制组、专业高中政治组一等奖,另有13位参赛选手分别获得二等奖和三等奖。

本次比赛为参赛学生提供了一次深入体验真实教学情景的机会,达到了以赛促练,以赛促学的目的。师者传道授业,希望她们在不久的将来能真正走上三尺讲台,为中国特色社会主义教育事业做出自己的贡献。

(文/图:张伊静 编辑:梁慧慧 编审:孙晓蕾)