【化学】“奋斗成就梦想,努力赢得未来”主题升旗仪式顺利举行

发布时间:2023-03-08

2023年3月6日,化学化工与环境工程学院于行政楼前举行“奋斗成就梦想,努力赢得未来”主题升旗仪式,学院党总支书记王元森、党总支副书记孙玉凤、全体辅导员、学生会主席团、各团学组织主任、2021级全体同学、2022级全体同学参加了此次升旗仪式。升旗仪式由学院学生会办公室干事杨茹意主持。孙玉凤老师、2022级化学1班团支书闫文慧分别做主题发言。

清晨总是使人意气迸发,国旗护卫队踢着正步,目光坚定,一颗颗爱国之心在这一刻达到极致。伴随着国歌的奏乐,全体师生肃然起敬,行注目礼,鲜艳的国旗迎风飘扬,昂首挺胸,向每个人展示着强大的国威。孙书记呼吁同学们要“有理想”昭示奋斗目标、“敢担当”拓展奋斗光谱、“能吃苦”锤炼奋斗韧性、“肯奋斗”吹响青春号角!面对前无古人的伟大事业,化院学子要以“有理想”远眺前路,以“敢担当”拓宽天地,以“能吃苦”披荆斩棘,在奋斗中与祖国同步,风雨无阻向前行!闫文慧同学在国旗下发表了自己的见解:如今的中国已站在历史最高点上向着第二个百年奋斗目标进军,我辈沐浴着时代给予的美好生活和发展境遇,必然需要以同样的方式回应时代所需,我辈永远牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,砥砺奋进。

本次升旗仪式对参与其中的化院师生来说是一次生动的爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。化院学子将继续牢记“厚德、博学、求是、创新”的校训,立志做敢想敢为、善作善成的新时代好青年!

(文/图:刘慧晨 编辑:国佳仪 编审:孙晓蕾)