【化学】学习习近平总书记考察中国人民大学时重要讲话精神

发布时间:2023-03-08

为了更加了解与明确化学化工与环境工程学院学生会、团学组织的奋斗目标和前行方向,加强对“青年大学习”这个平台的重视,3月6日,化院于人合楼8213成功举办青年夜谈之学习习近平总书记考察中国人民大学时重要讲话精神座谈会。本次青年夜谈由学生会主席牛艺文主持,参加此次活动的有学生会及团学组织主席团。

会议开始,牛艺文讲述了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话,即广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。接着,各位成员分别发表了对“青年大学习”内容的感悟与体会,并明确指出不把每周一次的“青年大学习”仅仅当做任务,而是要形成以“学、谈、思”为核心的思想引领脉络。最后,牛艺文提出作为新时代新青年,应积极学习“青年大学习”并交流感悟,提升自身价值,立足新时代新征程。

此次座谈会,不仅使化院学生会与团学组织借助“青年大学习”这个平台用科学理论武装青年,用伟大目标感召青年,而且使他们不断增强道路自信、理论自信、制度自信,不断增强他们对党的信赖、信念和信心,让团员青年更坚定的听党话、跟党走。

(文/图:李纹 编辑:国佳仪 编审:孙晓蕾)