【化学】“春风送暖,惟愿启航”潍坊学院2023届毕业生化工类机械类专场招聘会成功举办

发布时间:2023-03-20

3月18日上午,作为学校2023年“春风送暖,惟愿启航”春季促就业线下双选会的第二场的化工类机械类专场招聘会在天一楼院内广场成功举办。本场招聘会由学生工作处主办,化学化工与环境工程学院和机械与自动化学院承办。从3月初开始化院主动对接山东化工专业人才市场服务中心、淄博市临淄区人力资源和社会保障局、淄博市淄川区人力资源和保障局、东营市河口区人力资源和社会保障局、潍坊市滨海区党群工作部、昌邑市人力资源和社会保障局,精心遴选优质企业,最终从100余家报名企业中选择裕龙石化、山东海化、齐翔腾达、东方钢管等64家用人单位入校参会,共提供化工、材料、制药、机械等相关工作岗位213个,招聘人数2000余人。

学生工作处、化学化工与环境工程学院、机械与自动化学院相关负责同志来到招聘会现场,与带领企业参会的山东化工专业人才市场服务中心、淄博市临淄区人力资源和社会保障局、淄博市淄川区人力资源和保障局、东营市河口区人力资源和社会保障局、昌邑市人力资源和社会保障局的同志进行了友好交流,并与参会用人单位、参会学生亲切交流,耐心询问毕业生的就业意向和求职应聘进展,认真听取用人单位对学校毕业生的就业反馈和对学校人才培养的意见建议。

入场之后毕业生首先被巨幅的招聘岗位信息表吸引,纷纷驻足观看研究选择出自己的心仪的岗位后再去单位摊位前与招聘人员当面交流。招聘会现场气氛热烈,秩序井然,同学们主动与招聘人员沟通交流,详细了解企业情况、发展前景、岗位职责、薪资待遇等相关信息,并结合自身优势和兴趣积极选择心仪的单位投递简历。据统计,招聘方共收到简历800余份,初步达成就业意向80余人。

此次专场招聘会,聚焦毕业生就业发展需求,立足一个“好“字”,瞄准一个“实”字,追求一个“稳”字,积极主动作为,分析研判就业形势,精准对接谋划,将行业现状、发展趋势、人才需求与学校毕业生就业发展趋势紧密对接,精准筛选参会企业,力求实现人才供需精准对接。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”化院积极开展“春风送暖,惟愿启航”春季促就业活动,抢抓春季招聘期,推出系列举措,为毕业生提供多样化、暖心贴心的就业指导服务,逐步提高学生就业意愿和企业招聘意愿的智能化匹配能力,努力打通“校园到职场”最后一公里。学校高度重视毕业生就业工作,严格落实就业“一把手工程”,强化组织领导,明确工作责任,形成了全员参与、齐抓共管的良好氛围和工作机制,学校将继续着力完善就业渠道,落实就业精准指导帮扶机制,不断强化就业服务,全力促进毕业生顺利就业、尽早就业。

(文/图:马永生 田志丹 编辑:梁慧慧 编审:孙晓蕾)