【外国语】清明节烈士陵园祭扫活动顺利开展

发布时间:2023-04-03

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,同时也为激励外国语学院学子继承革命先烈的光荣传统及先烈们的遗志,并发扬先烈的革命精神,提升大学生的政治素养,坚定革命信念。2023年4月1日下午,外国语学院学生于烈士陵园展开清明节祭奠先烈的扫墓活动,各班班长、团支书及其他学生干部共同参与了此次活动

下午三点外院学子怀着沉重的心情抵达烈士陵园。进入烈士陵园后大家都被陵园中庄严肃穆的气氛所感染而变得安静起来。在负责人的带领下,学子们有序的参观了革命烈士纪念馆,展览馆中对革命烈士英勇事迹的介绍将每一段抛头颅,洒泪血的悲壮史展现在同学们的眼前,大家感慨万千。大家来到革命先烈的墓碑前,通过默哀、鞠躬等方式表达对革命先烈的景仰和追思,在默哀的那几分钟内同学们在思想上得到了一次真正意义上的洗礼,他们哀悼的背影中寄托了对烈士的哀思。随后同学们自发地拿起扫帚抹布在烈士墓碑前进行了清扫。

通过此次活动,外院学子重温历史,缅怀先烈。大家不仅感受到了革命先烈的崇高革命精神和高尚风范,也加深了对爱国主义精神的理解,更是坚定了传承红色革命精神积极承担国家使命做好新时代青年而奋斗的决心。

(文/图:张晓艳 编辑:梁慧慧 编审:孙晓蕾)