【建工】学生党支部开展四月份党日活动

发布时间:2023-04-06

为深入学习党的二十大精神,进一步发挥学生党员的先锋模范引领作用,营造学典型、争先进的良好氛围,4月6日下午14:00,建筑工程学院于致远楼6104会议室开展第一、二党支部主题党日活动。活动由学生第二党支部书记张梦瑶主持,学生第一支部书记马俊原老师、全体党员参加活动。

本次交流会邀请2020级工程管理一班的优秀学子张喜珍、周晨玮与2020级土木工程一班的优秀学子贾凯共同为党员同志们分享自己的学习经验。

交流会上,张喜珍、周晨玮与贾凯同学分别讲述了自己大学三年以来在建筑工程学院努力奋斗的学习经历和丰富多彩的校园生活,结合自身经历,围绕学习方法、实习经历、就业方向等方面,从不同角度分享了宝贵的学习经验和心得,帮助同学们解决在考研和就业方面的疑虑,使同学们能够“拨开迷雾见明月”找好、找对自己的发展方向。在随后的自由问答环节,在场同学结合个人实际情况积极踊跃地向学姐提出问题,以解决自己在考研或就业方面的迷茫与困惑。各位优秀代表也充分地与学弟学妹们进行交流,并热情地解答了他们提出的疑惑。最后,张梦瑶对交流会进行概括总结,对学生学习和生活提出几点要求的同时,也寄予了同学们殷切的期望和美好的祝愿。

此次交流会充分发挥了学生党员的先进性和主动性,切实地帮助同学们对学习、考研、就业等方面有了更加充分的认识和了解,把加强党建与促进学生发展紧密结合,继续发挥学生党员的关键作用与引领优势,为同学们的成长起到了榜样作用,使他们对今后的学习生活有了更明确的认识与规划。

(文:王梦冉 编辑:盛祥龙 编审:孙晓蕾)