【种子】插花手工制作活动圆满结束

发布时间:2023-04-07

为了以花感人,以花育人,让同学们在花卉的芳香和美妙中体会经典的西方文化。运用西式插花方式,结合自身的创造力和想象力,提高同学们感受美、欣赏美的水平,从而进一步培养同学们的实际动手能力和合作精神,有效地提高大学生综合素质。4月6日,种子与设施农业工程学院花艺手工环保协会举办了“插花品香,倾听呢喃花语”插花手工制作活动。

活动开始时,韩璐璐老师为同学们介绍了今天插花所用的材料以及花的种类。接着韩老师向同学们介绍了插画的基本步骤。活动进行中,同学们在老师的耐心指导下,一步一步将原本单调的花篮变成充满生机的艺术品。同学们表示:通过此次活动,他们能够感受到花卉的美妙,感觉到自己的心情得到放松和治愈,精神逐渐得到升华,而且动手能力、创造力和审美也得到了提升。

通过此次插花手工制作活动,增强了同学们的创造力和动手能力,同时也让同学们认识到了插花不仅仅是一门课程,也是一门艺术。插花艺术具有生命性、随意性、创造性、装饰性的特点。它可以陶冶人的性情,是一种很好的修身养性之道;它可以美化环境,增加情趣;它可以传递情感,增进感情交流。

(文:陶佳 李征 编辑:岳凡丁 编审:孙晓蕾)