【种子】潍坊中学生物学研学实践圆满完成

发布时间:2023-04-10

为贯彻落实教育改革政策,进一步提高潍坊中学的教学质量,促进潍坊学院与潍坊中学之间的合作,共享开放式教育资源。 4月10日,潍坊中学高64级学生由种子与设施农业工程学院学工办主任张骞、实验室中心主任王东方、发酵车间指导老师李德山、青年博士刘家林、辅导员李虹等带队参观我校并进行了交流学习。

参观学习之旅伊始,张主任和李老师带领潍坊中学的学生参观了我院的啤酒车间。走进车间后,老师们为其详细讲解了啤酒的制作原理及过程,让同学们了解到了微生物世界的奇妙之处。随后,同学们进入了生物实验室,由王东方主任和刘家林老师为同学们介绍了实验所用的器材,并让同学们亲身体验。最后,同学们去到了标本室,仔细观察各种生物的标本。参观学习之旅结束后,同学们表示:“本次的交流学习十分快乐,让我们从一个新的角度了解了生物学,这是我们在课堂上学不到的。同时,加深了我们对生物学的了解,也增加了我们对生物这门学科的兴趣。”

我校与潍坊中学合作开展此次生物学研学实践活动,不仅提高了处于高中阶段的学生们对生物学的兴趣,而且还为高水平创新人才的早期培养创造了良好的空间,拓宽了学生们的知识面,加强了高校与高中之间的联系。

(文:陶佳 刘晗 编辑:刘芸含 编审:孙晓蕾)