经济管理学院召开“立德树人 长者护航”座谈会

发布时间:2023-05-19

图片来源网络

经济管理学院、离退休工作处“立德树人 长者护航”座谈会在致远楼409会议室召开,邀请顾慰中、王玉梅、王晓芹、张延河、刘洪范五位离退休老教授、老领导与学生进行交流分享。座谈会由经济管理学院党总支副书记王海梅主持,学校离退休工作处处长王维志、副处长戴建民,经济管理学院部分师生参与此次座谈会。

顾慰中结合自身读书、育人经历为大家解读了五四精神,她表示作为教师应当珍惜党和国家给予的宝贵机会,将为人师表践行一生。她鼓励学生要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。王玉梅提出,进入大学之后,同学们要积极适应大学环境,做好学业规划、职业规划、就业规划,找准自己的目标,并为之持续奋斗。王晓芹为学生讲述“每秒摆一下”的寓言故事,强调同学们在订立目标之后,要学会分解目标,将目标落实到行动上,不断发展自己。张延河结合自己从军经历,为同学们讲述亲历“九二三”战斗的过程,让同学们体会到当下美好生活的来之不易,也感受到当代大学生艰苦奋斗的重要性,希望青年一代更应该懂得珍惜现在的幸福生活,要不忘初心、牢记使命,勇于担当。刘洪范发言时强调,当代大学生的青春年华正处于中华民族发展的最好时期,面临着难得的人生际遇。新时代的国家为青年铺就了前进道路,青年更应坚定理想信念,将人生理想融入国家和民族的事业中,担当时代重任,不断提升自我。

老教授、老领导依次发言后,与同学们进行互动交流。

5位老教授、老领导懂教育爱学生,坚持以德施教、以德育德、立德树人,牢记为党育人为国育才使命,护航学生成长成才,助力经济管理学院高质量发展。通过本次座谈会,学生受益良多,表示定会铭记老教授、老领导的教诲,坚定理想信念,脚踏实地学好专业知识,提升本领,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文:郭华盈 编辑:王仲玉 编审:王楚)