【歌尔】歌尔科技产业学院举行升国旗仪式

发布时间:2023-06-12

为推进歌尔科技产业学院学子高擎思想之旗,凝聚奋进力量,2023年6月12日上午7时,歌尔科技产业学院师生于行政楼广场前举行了庄严的升旗仪式。

歌尔科技产业学院党总支副书记高连宏、团总支(学工办)副书记(副主任)赵文杰、辅导员刘佳、于建立以及2022级全体学生参与本次升旗仪式。

在全体师生的注视下,英姿飒爽的国旗护卫队队员护送鲜红的五星红旗入场。伴随庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,随风飘扬。全体师生保持肃立、行注目礼、奏唱国歌。

2021级电子信息工程专业张震潭同学以“喜迎二十大,永远跟党走”为题进行了演讲,呼吁同学们认真学习党的二十大精神内涵并将其付诸到实际行动中去。

学院党总支副书记高连宏发表讲话,指出青年学子应增强责任感、使命感,传承红色基因,践行初心,牢记使命;还激励同学们以党的二十大精神武装头脑,以青春之名,担青年之责,谱时代华章,不负习近平总书记在党的二十大报告中对青年一代的殷殷嘱托和谆谆教诲。

新的蓝图已经绘就,新的号角已经吹响。此次升旗仪式卷起坚定前行的波涛,给全体师生带来一场精彩的“国旗下思政课”,在思想上巩固了思想政治教育、在实践上提供了切实外化动力,激发出学生血脉中的爱国热情。

(图/文:信星蕊 编辑:刘芸含 校审:张玉红 终审:王秀慧)