高校辅导员科研课题申请的规范与技巧汇报交流会

发布时间:2023-06-30

为进一步提高学校辅导员科研课题申报书写作能力,促进高质量科研课题产出,思想理论教育与价值引领1组于6月29日下午4点在天一楼7222党员活动室召开高校辅导员科研课题申请的规范与技巧汇报交流会,团队全体成员参加。

会上,李明蔚老师做高校辅导员科研课题申请的规范与技巧汇报。李明蔚老师结合教育部高校辅导员专项立项的申报书为范本,从课题申请的人员结构、课题申请的选题、课题申请书的论证三个方面做了详细阐述,包括理论价值和应用价值、文献综述与述评、研究内容、计划进度等具体内容,内容详实,有理有据。随后,与会教师就课题申报书撰写过程中遇到的实际情况展开了讨论,激发了辅导员们的教学热情,形成了独到的见解。

教而不研则浅,研而不写则空。通过本次汇报交流会,辅导员们对科研课题研究有更清晰的认识和理解,也为老师们进行跨学科的学术交流,以及今后的科研工作指明方向。

(图文:李明蔚 李玉婧 编辑:张玉红 编审:王秀慧