数学院开展困难毕业生就业家访活动

发布时间:2023-07-14

为推动数学院毕业生实现全面充分就业,特别是解决困难毕业生就业问题,7月12日,数学与信息科学学院党总支副书记郑栋鹏带领学院就业专员、团总支(学生工作办公室)书记(主任)王鑫莉以及各年级辅导员前往潍城区、青州市进行走访慰问,对部分困难毕业生开展“暖心家访  精准帮扶”活动。

在困难毕业生家中,郑栋鹏仔细询问了毕业生的求职需求和就业意愿,了解毕业生家庭情况和面临的各项困难。和学生家长进行了充分交流,现场帮助分析当前就业形势,对学校的就业政策进行了宣传,积极引导毕业生多研究、勤思考,在坚定理想信念的同时树立“先就业再择业”的求职观念,并针对毕业生的就业意愿推介了岗位。同时表示,虽然已经离校了,但学校及数学院将会给予毕业生一定的帮助与支持,将各项就业帮扶政策落实到位,推动困难毕业生顺利就业。

此次慰问,让困难毕业生及其家庭感受到了学校、学院的关心和鼓励,将毕业生就业帮扶工作落到实处,完善了就业帮扶机制,凝聚家庭、学校合力,多措并举推动数学院毕业生顺利走向工作岗位,实现更加充分更高质量就业。

(文/图:宋志鹏 编辑:张玉红 编审:王秀慧)