数学院顺利开展走访校友及企业暑期社会实践活动

发布时间:2023-07-14

为加强和落实“就业优先”战略,整合校地资源,增进校友、企业与学校的联络,数学与信息科学学院党总支副书记郑栋鹏带领就业专员、团总支(学生工作办公室)书记(主任)王鑫莉以及各年级辅导员于7月11日前往潍坊市潍城区与青州市进行“踏寻奋斗足迹,传承潍院精神”为主题的走访校友及企业暑期社会实践活动。

郑栋鹏向毕业校友介绍学院发展近况,传递母校问候。其中,青州市王府街道党工委副书记李敏讲述了学生时代的成长经历,分享了学生时期积累的经验对工作的帮助,表达了对母校的感激之情。青州经济开发区冯启法校友对母校的建设与发展提出相应的意见,对数学院学子的职业选择与求职就业提出了自己的看法与希冀。希望我院学子保持热爱,奔赴山海,顺遂无虞,皆得所愿。

随后走访了山东泰丰城建发展集团、山东德颗有限责任公司等企业,进行了深度交流与探讨,聆听了校友及企业家毕业后个人成长发展轨迹以及成功经验。山东泰丰城建发展集团是集房地产开发、工程建设、工程质量检测、机械制造等产业于一体的大型集团化企业,下辖6个子公司,以品质求生存,以诚信求发展,近年来持续吸纳潍坊市优秀毕业生,为潍坊市经济发展做出贡献。山东德颗有限责任公司多年来与潍坊学院进行深度合作,推动潍坊学院学子实现高质量就业。企业负责人在介绍发展方向与发展前景的同时向走访人员解答毕业生就业相关问题,全面系统的回答了企业招聘毕业生的要求与指标,同时对学校相关专业设置及课程安排提出了意见和建议。

本次走访活动在收集校友及企业相关人才需求资讯的同时开拓了就业岗位,深挖了校友资源、听取优秀校友的工作经验,进一步加强了校企沟通交流,为大学生高质量就业创造了条件。

(文/图:宋志鹏 编辑:张玉红 编审:王秀慧