扬帆起航正当时,继往开来谱新篇——潍坊学院思政铸魂研修基地揭牌仪式活动圆满结束

发布时间:2023-07-23

2023年7月23日上午,聊城大学、山东交通学院、潍坊学院三所学校思政铸魂研修基地揭牌仪式在曲阜市孔子研究院共同举行。潍坊学院党委副书记徐梅、孔子研究院党委委员副院长袁汝旭共同为潍坊学院思政铸魂研修基地揭牌。孔子研究院儒家文化传播体验中心主任孔梁主持揭牌仪式,潍坊学院宣传部部长单振涛、潍坊学院组织部正处级组织员兼组织员办公室主任张建伟、潍坊学院学生工作处处长姜廉毅、潍坊学院宣传部副部长赵鹏俊出席。

揭牌仪式结束后,与会人员在孔子研究院总部体验基地教学,现场接受传统文化教育,近距离体验孔子思想和儒家文化的博大精深。

思政铸魂研修基地是由聊城大学、山东交通学院、潍坊学院和孔子研究院共同发起成立的,是践行习近平总书记“两个结合”重要思想的创新举措,是省内首次由三个学校共同发起成立研修基地。旨在为推动高校思政队伍建设,为思政队伍培训、研修与交流提供场所和资源,进一步提升思政队伍专业化、职业化和专家化水平。

(文/图: 孙毓廷/徐国鑫 编辑:张玉红 编审:王秀慧)