“幸福的追寻”积极心理探索心理沙龙活动顺利举办

发布时间:2023-09-18

915日下午15:00,由学生工作处主办,数学与信息科学学院“潍院心语轩”心理辅导站承办的“‘幸福的追寻’积极心理探索”心理沙龙活动在人合楼8119举办。心理健康教育咨询中心李亮老师、数学院党总支书记周莹老师、团总支书记王鑫莉老师和各二级学院心理辅导站站长参加。

首先,尉爽华老师领学《心理健康工作指导手册》,共同学习了辅导员与家长沟通应注意的问题。随后,参会老师共同学习、体验了马丁·赛利格曼提出的实现幸福人生5个元素。

周书记以一首声情并茂的朗诵《相信未来》开启了本次“追寻幸福之旅”,结合自身工作经历表达了希望大家都能找到自己心中热爱的愿望,因为“唯有热爱可抵岁月漫长”。接着,老师们通过咕卡体验和祝福明信片漂流感受全心投入、正向情绪、正向人际关系带来的心流体验。最后,参会老师交流分享了自己的收获和感悟。

“我们爱护孩子的心灵要如同爱护早晨花朵上的露珠”,这也是对辅导员工作尤其是心理健康教育工作一种要求,是一种历练,也很艰辛,唯有热爱才能抵御岁月漫长。此次沙龙活动,给老师们提供了一种积极的体验,使老师们更加关注工作中的一些幸福、感动、开心的事情,从而更有力量投入到学生工作中。

文图:孙萌 侯奕彤 尉爽华编辑:边洪燕 编审:王秀慧