【计算机】榜样引领,青春启航|举办2022-2023学年国家奖学金答辩评审会

发布时间:2023-10-13

为切实做好国家奖学金评审工作,发挥优秀人才模范引领作用,激发广大学子勤奋学习、积极向上的热情,进一步营造勤勉进取的学习氛围,促进计算机工程学院学风建设。计算机工程学院于10月10日召开2022-2023学年国家奖学金答辩评审会,党总支副书记任秀洁,团总支副书记陈燕玲,辅导员刘见学、张潇、王芳、张爽、贺梦凡、王达担任此次答辩会的评委,对候选人进行现场提问和打分。

经过前期个人申报和学院审核,本次国奖答辩评审会议共有三位候选人。秉持公平、公正、公开的原则,三位候选人按照抽签顺序,分别以PPT的形式从思想表现、学习成果、学科竞赛、志愿服务工作等方面进行答辩,展示了自己在学习工作中的成长与收获,彰显了新时代学子刻苦努力、勤学奋进的良好面貌。在思想上,他们本着“坚定步伐跟党走”的准则,不断提升政治素养;在学习中,他们勤勉自律,秉持着“学无止境,勤则可达”的态度交出完美答卷;在科创实践方面,他们勇于创新、严于律己,以优异的成绩将各大奖项收入囊中;在志愿服务方面,他们投身于各大志愿活动,乐于奉献。评审小组的各位老师严格按照国家奖学金的评审条件和要求,以严谨的态度、专业的知识和公正的评判,为答辩会的顺利进行提供有力保障。三位同学面对评委老师的提问沉着冷静,从问题根源进行剖析,评委老师也对每位同学的回答给出了评价和建议。

此次答辩会,不仅为候选学生提供了展示才华的舞台,更为计算机工程学院学生树立了良好的榜样,让他们更坚定地走向学术之路。计算机工程学院将充分发挥国家奖学金的育人导向与功能,促进争先创优、勤学奋进的优良学风的全面提升,鼓励学生从榜样中汲取力量,成为新时代有本领、有担当、有思想的新青年!

(文:贺英杰 编辑:陈允楷 校审:张玉红 终审:王秀慧)