【计算机】助老防骗,情暖夕阳

发布时间:2023-10-23

为进一步落实反电信诈骗宣传,切实维护老年群体财产安全,让广大居民“捂紧”自己的口袋 。2023年10月22日,潍坊学院大学生阳光爱心协会、计算机工程学院蒲公英志愿者服务队志愿者联合潍坊新闻广播《银龄之声》节目组在奎文区振华苇湾社区开展老年人防诈骗宣传活动,向老年人宣传常见的诈骗预防方法 ,提高中老年人的防诈骗意识。

活动中,志愿者们向社区老年群众发放了反诈防诈普法宣传材料,通过拉家常的方式,与老年人拉近关系后,再将话题引至近年来发生的电信诈骗事件,提醒社区群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份信息、银行账号、密码等,进一步提高了社区群众的防骗意识和反诈能力。在反诈宣传中,志愿者们还向社区群众展示讲解了如何正确使用互联网,与老年人互问互答,保障老人上网安全。

此次“防诈知识进社区,安全防范入人心”活动有效增加了社区人民群众防电信诈骗知识的知晓率和普及率,进一步提升了社区群众的法律意识和安全防范意识。计算机学子将持续关注社区老年居民的需求,继续开展老年人防诈骗宣传活动,与社区成员共同构建安全、和谐社区环境。

(文/图:宋子铭 编辑:宫玉凤 校审:张玉红 终审:王秀慧)