【种子】教学技能测试与交流活动取得佳绩

发布时间:2023-10-24

为培养学生的创新意识,促进学科发展,打造“高素质、专业化、创新型”的教师队伍。10月23日,2023年生物微格教学论坛暨第十二届“华文”高校生物师范生教学技能测试与交流展示活动顺利进行,种子与设施农业工程学院积极参与,在校际展示活动中斩获两项大奖。在教学设计测试中,2020级园林专业程琳荣获一等奖、2021级种子科学与工程专业胡于超荣获二等奖。在教学技能设计测试中,程琳同学荣获一等奖、胡于超同学荣获三等奖。本次比赛由曹慧院长、张保仁副院长和范晶晶老师共同指导完成。

在教学设计测试中,参赛选手需提交相应的教学文稿,选取合适的生物教学片段,设定生物课程学习目标以及教学技能设计目标,标明重点展示的教学技能,结合学科特点对教学重点、难点的设计相应的讲解方式。教学技能设计测试则需要参赛选手结合教学设计文稿中的内容进行现场教学展示,考查学生的实践教学能力。

此次大赛为同学们搭建了展示才华、相互交流、共同发展的平台,营造了以赛促学、以赛促研、以赛促教的良好氛围。相信通过本次比赛的打磨,同学们能够进一步提升自己的教学技能,提高个人的专业素养,为今后的学习生活打下坚实的基础。

(文:赵丁昕 崔梓疃 编辑:李姝霏 校审:张玉红 终审:王秀慧)