思想政治与价值引领二组开展“思政工作理论与实践研究”专题培训会

发布时间:2023-10-25

为加强新媒体时代大学生思想政治教育工作,切实提升辅导员队伍专业化职业化建设,辅导员思想政治与价值引领二组于10月18日下午14时至16时在明正楼会议室5205召开“思政工作理论与实践研究”专题培训会,郑栋鹏书记主持。

本次培训会围绕新时期思政教育的开展路径、教育群体以及教育模式等内容,交流工作心得,沟通工作方法,提出遇到的困难,共同讨论制定解决方案。尹翔书记指出,做好思政工作就应该主动贴近青年,擦亮“红”底色,把稳“方向盘”,形成提升认识、朋辈互助、对话生成的特色思政育人模式。

此次专题培训会进一步加强了辅导员之间工作经验分享,同时获得了模块化导师的指导,有利于更好地推动辅导员在新时代新背景下开展思政工作,做学生的领路人。

(文/图:魏涛/刘佳  编辑:张玉红   编审:王秀慧)