学以致用 学用相长 ——辅导员模块化培训党团与班级建设二组开展研学活动

发布时间:2023-11-14

11月13日潍坊学院辅导员模块化·导师制培训党团和班级建设二组赴淌水崖水库陈列馆开展了研学活动。

在二十世纪七十年代,九山公社的党员干部在无资金、无机械、缺技术的艰苦条件下,带领公社成员历时六年半建成了淌水崖水库这一伟大工程,形成了“同心同德、艰苦奋斗、自强不息、开拓创新”的“淌水崖水库精神”。小组成员认真学习讨论了“淌水崖水库精神”,并就“淌水崖水库精神”如何指导辅导员工作进行了深入探讨,对运用“淌水崖水库精神”指导学生党员积极分子培训和党员教育等进行了认真的讨论。最后,小组成员一起学唱了歌曲《淌水崖》,在振奋人心的歌曲中结束了此次研学活动。

通过本次培训,小组成员的思想受到了洗礼,灵魂得到了净化,思想觉悟进一步提升,对辅导员这份职业有了更深的认识,感到了育人责任的重大。大家纷纷表示将坚定理想信念,牢记育人使命,为新时代青年人才的培养贡献力量。

(图文:王国栋 尉爽华 校审:张玉红 终审:王秀慧)