【种子】助力苹果大赛活动顺利开展

发布时间:2023-11-15

为促进潍坊市苹果产业高质量发展,进一步提高全市果品形象,加快苹果品牌培育,加快推进农业农村现代化。11月13日,由潍坊市农业农村局、诸城市人民政府主办的潍坊市苹果大赛在诸城市东方田园综合体举办。种子与设施农业工程学院院长曹慧、组织员温学洪、韩祥飞、孙茂祥、张悦、李虹老师参加。

种子学院作为苹果大赛的支持单位,在潍坊市第六公证处全程监督下,各位老师认真负责,使用糖分测定仪检测苹果糖分,并对样品可溶性固形物进行检测,曹院长与潍坊市各个县市区果树专家品鉴打分。经专家现场评定,共评出金奖10个、优质奖25个、组织奖8个。11月13日,苹果大赛颁奖仪式顺利举行。

本次大赛的成功举办,对于加强果品行业及领域的沟通与交流,探讨苹果产业新技术、新品种、新业态、新模式,促进农业科技成果转化,推动苹果产业转型升级和绿色高质量发展,扩大苹果品牌影响力和市场竞争力,具有十分重要的现实意义。今后,种子学院也将继续发挥学科优势,培养知农、爱农、兴农、强农的人才,调动学生为农业事业奋斗的积极性与使命感,为国家的乡村振兴事业贡献力量。

(文:刘晗 赵丁昕 编辑:李姝霏 校审:张玉红 终审:王秀慧)