【种子】领导联系班级活动顺利开展

发布时间:2023-11-14

为贯彻落实学校“领导干部联系班级”工作要求,加强领导与我院师生之间的联系,深入了解和掌握学生的学习情况,密切关注学生学习状态,进一步加强对学生的教育和管理。11月10日,种子与设施农业工程学院副院长张保仁在8519教室听农业生态学课,本次课程由杨月娟老师主讲,2021级设施专业全体学生参加。

课堂中,同学们全神贯注听课,一心投入知识的海洋中,授课老师热情讲解,师生之间互动和谐。张院长密切关注课堂状况,并随时将发现的问题记录在册。课后,张院长与同学们进行了富有深刻意义的交谈,为同学们的课堂表现进行了表扬与建议,努力解决学生学习上遇到的问题和困难,积极开展学生的思想教育。并且从交流中了解到同学们的学习情况,收集了同学们对于教学工作的意见和建议。此外,张院长还与同学们探讨了大学生活的各种问题,并针对班级学生的特点,排解同学们的困惑,对于同学们在学习、生活、交友、就业等方面遇到的困惑或问题进行积极引导,使学生能够正确面对困难和挫折。

此次活动,促进了领导融入班级,拉近领导与学生之间的距离,更好地关注学生的学习状态,让学生有问能提,有话可问,激发学生的学习热情,能够更好地做到“师者,所以传道授业解惑也”。

(文/图:刘晗 赵丁昕 编辑:陈允楷 校审:张玉红 终审:王秀慧)