【天瑞】顺利举办“心灵减压”趣味运动会

发布时间:2023-11-16

为做好学院大学生心理健康教育工作,帮助学院新生更好地适应大学生活,培养学生理性平和、乐观向上的积极心态,11月14日下午,天瑞磁悬浮产业学院举办了“为心灵减压,为成长赋能”趣味运动会,由学院2023级全体新生参加。本次趣味运动会,旨在营造大学生健康和谐的身心,以阳光心态和强健体魄,开启大学新生活。

本次活动同学们积极参与,分别进行了蒙眼互打、摸石头过河、两人三足、击鼓颠球等活动。各项活动在同学们的自发组织下有序开展,比赛的氛围也在同学们互相较劲和互相配合中持续升温。虽是寒冷的天气,但现场的气氛热烈而活泼,同学们都踊跃参与,此起彼伏的笑声也感染了运动场上的其他同学,充分展示着新时代大学生积极向上的健康风貌。活动中每个项目都有独特的挑战性,能让大家在运动中提高自身素质,在活动中释放心理压力,在和谐、团结、友爱的运动环境中感受到集体的温暖和情感的喜悦。

通过本次趣味运动会,不仅丰富了同学们的学习生活,也增强了同学们的班级凝聚力,更释放了学习生活中的压力和负面情绪,促进了同学们身心健康全面发展。相信同学们在今后能像本次活动一样,以积极乐观的心态,去拥抱未来大学四年的生活。

(文/图:刘玉健/吴英瑞 编辑:赵佳淇 校审:张玉红 终审:王秀慧)