【物电】举办“你好,同学”朋辈心理辅导大赛

发布时间:2023-11-21

为充分响应学校秋季心理健康月建设,普及心理健康教育知识和技能,提升学生心理健康水平与素养,物理与电子信息学院学生会心理部于11月19日在明正楼5205室举办“你好,同学”朋辈心理辅导大赛,本次比赛共15名同学参赛。

活动伊始,主持人向参赛者介绍比赛规则及比赛相关情况,随后由参赛人员现场抽题,采取“自由发挥、现场表演”的形式进行,考察选手们对于朋辈心理辅导知识和技能的综合应用。比赛中,选手们的专业技能和沟通能力得到了充分的展示,每位选手都表现出了自己独特的风采和特点,他们从多个角度入手,对案例中存在心理问题的同学进行心理疏导,并结合自身经历给出建议,提供心理支持和关怀。在赛场上,他们展现出了丰富的专业知识、战胜困难的勇气以及与人交往的情感脉搏,以饱满的精神状态展现自身心理疏导技能。

此次朋辈心理辅导大赛营造了积极向上健康文明的校园文化氛围,充分展现了心理健康教育成果,体现了物电学院“自助-助人-互助”的心理教育工作机制。物电学院将以此次比赛为契机,进一步引导青年大学生树立团结友爱、互帮互助、携手共进的良好教育氛围。

(文/图:谷佳琪 王明珠 编辑:陈允楷 校审:张玉红 终审:王秀慧)