聚焦培训促提高,深耕研究行致远 ——学生日常事务管理专题培训活动顺利开展

发布时间:2023-11-16

11月10日下午14:30学生日常事务管理模块化小组在人合楼8318教室召开会议,课题负责人就前期工作做了简要汇报。学生工作处副处长赵树江、公寓管理中心副主任金希勇以及小组全体成员参加此次会议。会上,5位小组成员于丽杰、郭华盈、王梦娜、庞文慧、杨永武依次进行了课题研究意义、框架、核心问题、研究进度等内容的汇报。赵树江、刘伟分别对五位老师的研究做出了点评,与参会人员参加了讨论。

赵树江对课题研究工作提出了凝练主题、充分讨论、形成成果的总要求,并强调了近期学生工作中存在的公寓管理、资助等问题。

刘伟对本次培训会进行了总结并对下次会议内容作出了部署。提议大家要不断提升辅导员学生日常事务管理的业务水平,强化教育理念,不断改进工作方法,强化学生工作队伍的育人意识和管理能力,鼓励大家继续优化完善课题研究,让研究更好地服务于日常管理工作。

文/图:王梦娜 庞文慧  校审:张玉红  终审:王秀慧