“聆听劳模故事 匠心筑梦成长” ——学校举办“劳模工匠进校园”活动

发布时间:2023-12-10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、工匠精神,积极响应全国总工会、教育部联合实施的“劳模工匠进校园”行动,12月6日,由市总工会、潍坊学院主办的“聆听劳模故事 匠心筑梦成长——劳模工匠进校园活动”在4109报告厅举行。此次活动特邀潍坊市政协委员、安丘市总工会兼职副主席、安丘市外经贸工会副主席、全国劳动模范王福华为学生做讲座。

王福华主席以“不负韶华 奋斗梦想”为主题,结合自身的求学及岗位实践经验,以鲜活的事例、真挚的情感、生动的语言讲述了自身的成长经历,生动地诠释了一名劳模工匠的责任和担当,让我们近距离了感悟劳模精神、劳动精神、工匠精神的深刻内涵。“伟大出自平凡,平凡造就伟大。”王福华主席将“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神融入了日常工作的点点滴滴。活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,今后要以劳模为榜样,学习他爱岗敬业、勤学苦练、敢于创新的精神,在未来的工作和学习生活中勇担时代赋予的使命,将劳模精神和工匠精神融入到日常生活和学习中去,不负韶华,在奋斗中创造更加精彩人生。

此次活动的成功举办,大力弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,有助于引导同学们形成劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的观念,有助于培养敬业奉献、诚实守信、开拓创新的精神品格。接下来,我校将以“1385”劳动教育课程体系为统领,大力培树“敬业乐群、精益求精、专注执着、创新创业”为核心的工匠精神,引导广大教职工和学生争做劳动精神、劳模精神、工匠精神的践行者和传承者。

(文/图   王恳/李静   校审:张玉红  终审:王秀慧)