以学促干,聚力赋能 ——思政1组召开专题培训会

发布时间:2023-12-22

为促进辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展,提升辅导员的理论水平与育人本领,2023年12月21日下午,马克思主义学院院长、“模块化·导师制”思政1组思政专业导师刘德才在齐贤楼2206室召开专题培训会,网络思想政治教育中心主任边洪燕到会指导,文史学院团总支(学生工作办公室)书记(主任)王伦刚主持,思政1组、网络思想政治教育1组全员参会。

会上,思政1组牵头导师王伦刚主任对刘德才院长的情况进行了介绍并表示热烈欢迎,随后刘德才院长分别讲解了辅导员论文撰写、课题申报、名师工作室申报的要求、流程与方法,给予了小组成员全方位、多角度的发展建议,与会人员纷纷探讨思政工作的困惑与解决方法,形成了良好的互动氛围。会议最后,经济管理学院党总支副书记王海梅提到,刘德才院长的培训是一堂生动的“大思政课”,与会人员要加强理论与实践学习,提升思政水平与工作能力。刘德才院长对参会人员提出四点期望:一要热爱岗位,做青年学生的“热心人”;二要勤学善思,做青年学生的“引路人”;三要潜心奉献,做青年学生的“贴心人”;四要勇于创新,做思政工作的“有心人”。

此次培训会的顺利开展,不仅促使两组成员收获了丰富的学习成果,也建立了深厚的友谊。接下来,两组成员将在工作中不断融入思考、提升能力、展现作为,为学生的成长成才贡献力量。

(图/文:李玉婧/蒋新放  校审:张玉洪  终审:王秀慧)