【歌尔】点燃爱国之心 凝聚奋进力量

发布时间:2023-12-26

为进一步加强爱国主义教育,引导学生坚定理想信念,报效祖国。2023年12月25日,歌尔科技产业学院于行政楼前广场举行以“奋斗青春迎盛世,百年征程续华章”为主题的升旗仪式。参加本次升旗仪式的有歌尔科技产业学院党总支副书记高连宏,辅导员刘佳、于建立、庞文慧、宋卓以及2023级全体学生。

六点四十分,升旗仪式正式开始。在众人的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送着鲜艳的五星红旗进场。他们步履铿锵有力,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人都向国旗行注目礼,心中充满对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

升旗仪式结束后,高连宏书记发表重要讲话。他强调,同学们要争做不负青春的奋斗者,担当起神圣的历史使命,未来不管坎坷泥泞,都要以奋斗之姿,担当起青年的责任,永远跟党走,奋斗新征程。随后学生代表高庆成作以“奋斗青春迎盛世,百年征程续华章”为主题的演讲,激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次升旗仪式不仅进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族自豪感,同时也激发了同学们的学习热情,未来歌尔学子将继续砥砺奋斗,以崭新的面貌迎接新的学习和生活。

(文/图:崔嘉琪 宋卓 编辑:宫玉凤 校审:张玉红 终审:王秀慧)