【化学】学校第八届足球赛 | 学院男足首战告捷

发布时间:2024-03-26

为丰富校园文体活动,促进同学们德、智、体、美、劳全面发展,提高同学身体素质及运动水平, 更好地促进各学院之间的友好交流,学校举办了第八届校园足球比赛,3月24日上午8:30,化学化工与环境工程学院足球队与现代农学院足球队在足球场上展开对战。

随着裁判哨声响起,比赛正式拉开帷幕。双方队员迅速进入状态,在绿色的草地上展开激烈的追逐,足球不停地在两个队之间盘旋,竞争非常激烈,比赛进行到30分钟后,只见化院23号球员巧妙地晃过了对方的后卫,果断将球射门,足球如同离弦之箭般飞入球门,为化院球队拿下首分。很快到了中场休息的时间,即使大家都大汗淋漓,但在这短短十几分钟的休息时间,队员们仍在讨论比赛的战术安排和人员调整。比赛来到下半场,化院球队迅速调整好站位,队长以其出色的领导力和控球能力,成功串联起整个队伍的进攻和防守,队员们传球、运球、射门一气呵成,30号、10号、23号球员分别进一球,比赛以4:0暂时领先。比赛最后时刻,化院男足界外球战术打成。21号球员掷出界外球,场内队员心领神会配合十分默契,突然的起脚射门让对方守门员猝不及防,比分定格为5:0。化院男足旗开得胜!

此次比赛充分展现出化院学子们积极进取,奋发向上的精神风貌,大家在比拼中相互学习、共同努力、共同进步,收获了友谊和成长。相信在接下来的寨事中,化院球队会有更多的收获,带给大家更多的惊喜!

(文/图:张心如 庄旭竣 编辑:王可 校审:张玉红 终审:尚志杰)