【现代农学院】赓续先烈精神,汲取奋进力量

发布时间:2024-03-29

为深入学习贯彻习近平总书记关于用好红色资源、赓续红色血脉的系列重要论述,增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力,强化党员的光荣感、责任感和使命感。3月28日,潍坊学院纪委副书记张增国等党员干部同现代农学院党委书记杨文亭、学院科级以上干部、辅导员及部分学生党员代表前往潍坊市革命烈士陵园进行清明祭扫活动。

抵达烈士陵园后,全体师生有序进入烈士陵园。由主持人致词并宣布开始,全体师生肃立在烈士墓碑前,在庄严肃穆的氛围中,奏响国歌。随后全体师生向烈士默哀并敬献花圈和花篮,向革命先烈表达崇高敬意和深切悼念之情。默哀完毕后,在庄严党旗前,大家高举右手,共同宣誓,重温入党誓词。活动最后,在讲解员带领下,师生们参观瞻仰了烈士墓区,了解潍坊地区的革命烈士们的英雄事迹,感受先烈的爱国主义情怀和英勇无畏的崇高革命精神。

通过本次清明祭扫活动,增强了学校纪委和现代农学院的领导老师的使命感和责任感,提高了全体党员的爱党爱国意识,大家一致表示会不忘初心、牢记使命,继承和发扬先烈的革命精神和顽强意志,将红色革命精神转化为奋斗前行的“拼搏引擎”,努力为建设国内一流应用型大学而不懈奋斗。

(文/图:崔梓疃 刘文斌 编辑:宫玉凤 校审:张玉红 终审:尚志杰)