【计算机】赓续红色血脉,传承井冈山精神——计算机工程学院“芯”青年理论宣讲团开展集体备课活动

发布时间:2024-04-26

425日,计算机工程学院“芯”青年理论宣讲团继成功入选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团后开展集体备课活动暨宣讲活动,致力于通过集体备课和交流学习,为即将到来的志愿服务宣讲工作,做好充分准备。计算机工程学院团总支副书记陈燕玲、辅导员王芳与青年全体成员共同参加活动。

在备课研讨中,宣讲团成员们重点探讨了井冈山精神的深刻内涵和实践意义,提出了在宣讲过程中如何更好地结合实际、触动听众心灵的策略。除了精神内涵的探讨,宣讲团成员们还就教学方法和技巧进行了广泛交流。大家纷纷分享了自己在宣讲过程中的成功经验和创新做法,探讨了如何运用多媒体手段、互动环节等方式提升宣讲的吸引力和感染力。

宣讲团成员们把工夫做在平时,通过参观线上云展馆、观看红色革命电影、阅读井冈山精神相关书籍,广泛收集井冈山革命事迹,为宣讲活动积累了丰富的素材;专题讨论宣讲内容,把“大主题”转化为“小切口”,精心制作宣讲课件,开展集体备课,讲透讲活井冈山精神。

此次集体备课活动不仅提升了宣讲团成员的教学水平和宣讲能力,更加强了成员之间的合作与交流。大家纷纷表示,通过这次活动,不仅加深了对井冈山精神的理解与认识,也学到了许多实用的宣讲技巧和方法。在未来的志愿服务工作中,大家除了努力将井冈山精神传递给更多的青年,也会致力于将宣讲成效转化为推动自身成长的生动实践,让宣讲成果“落地生花”,让井冈山精神在新征程的伟大实践中绽放绚丽光彩!

(文/图:王芳 编辑:宫玉凤 校审:张玉红 终审:尚志杰)