【土木】“健心灵”心理辅导站开展心理委员工作指导手册学习培训会

发布时间:2024-04-26

为充分发挥心理委员在大学生心理健康教育中的重要作用,更好地促进学生心理健康成长。4月25日,我院健心灵心理辅导站在6104会议室组织各班心理委员开展心理委员工作指导手册学习培训会。

培训会上,心理建设部代表李欣同学从班级心理委员概念、班级心理委员的遴选、心理健康概述、大学生常见的心理问题、班级心理委员的职责五个方面展开对手册的学习。培训会阐明了大学生心理健康工作的重要性,明确了心理委员的工作要求。会上强调,心理委员应积极与宿舍心理信息员沟通交流,共同关注班级同学的不同表现与心理变化,在发现异常后及时将情况上报辅导员,寻求解决方案。

此次培训会,不仅帮助心理委员更好地理解了心理健康工作指导手册内容,对自身职责有了更清晰的定位,同时也为学院的心理健康工作注入了新的活力,同学们纷纷表示自己会用所学知识技能守护班级同学的心理健康,共创和谐健康校园。

下一步,我院健心灵心理辅导站将会持续开展心理健康教育工作,不断提升心理委员的专业素养和实践能力,为学校开展学生心理健康工作奠定坚实的基础,为学生的心理健康保驾护航。

(文/图:秦翠莹 编辑:宫玉凤 校审:张玉红 终审:尚志杰)