我校举办第四期求职特训营 ——从HR视角谈简历制作

发布时间:2024-05-17

为了提高同学们的简历制作水平提升同学们的就业能力,5月16日下午3:00,学生工作处生涯发展指导中心在行政楼208会议室举办了第四期求职特训营——从HR视角谈简历制作特邀山东产学优才教育科技有限公司总经理王晓伟担任主讲嘉宾,助力同学们打造一份只属于自己独特魅力的简历

王晓伟拥有12年人力资源管理经验,他以其风趣幽默的方式开场,引发了同学们的共鸣。王经理先根据当前的社会形势向同学们分析了大学生就业难的现状,强调了制作高质量简历掌握面试技巧的重要性。接着,他从两个方面讲述了如何制作简历,一是了解一份简历的全貌,指出在简历中要涵盖基本信息、教育背景、实践活动、个人总结等内容,通过灵活的互动让同学们理解如何运用数据、如何利用STAR法则来改善简历内容不清,没有逻辑的问题二是如何让简历出彩,强调要注意简历的结构,文字简洁精炼,通过展示自己的兴趣爱好传达自己与目标岗位的较高匹配度,他通过大量案例,结合自身对校园招聘、面试的丰富经验让同学们明确了什么是好的简历。他希望同学们在大学期间能够多体验多实践,提高自己的核心竞争力,让自己的简历有吸引力。

经过王经理的细致讲解,同学们纷纷表示受益匪浅,对“如何写好简历”有了一定的认识,掌握了制作简历的技巧,并将把讲座中收获的知识运用到自己简历制作和求职过程中,为实现就业目标打下坚实基础。

(文图:李静   编辑:张玉红  编审:尚志杰  )