【法学】资助国之栋梁,铭记诚信在心—法学院开展大学生资助诚信教育讲座

发布时间:2024-05-24

为加强学生对生源地助学贷款政策的深入了解,提高学生诚信意识和金融安全意识,5月22日下午,法学院于人合楼8314开展生源地助学贷款诚信教育讲座,本次讲座由刘雪乾老师主讲,2024届办理生源地助学贷款毕业生参与本次讲座。

刘雪乾首先指出诚信的美好品质容不得任何污点的出现,是同学们立身处世的根本准则,带领同学们了解个人信用制度的含义以及作用,并重申诚信在同学们生活中的重要地位。其次,刘雪乾针对国家助学贷款政策进行了详细解读,包括贷款还款的几种方式和注意事项、毕业确认的形式和必要性等;最后,刘雪乾向同学们说明国家助学贷款违约的后果,并用真实案例告诫学生失信对个人造成的危害。

本次讲座的开展使2024届助学贷款还款毕业生了解到诚信还款的重要性,熟练掌握还款的整体流程和操作步骤,促进法学院院资助诚信教育工作规范化、常态化发展。

(文/图:成馨悦 编辑:宫玉凤 校审:张玉红 终审:尚志杰)