【计算机】星火燎原: 点燃创新创业激情

发布时间:2024-05-24

为鼓舞2023级学生拓展知识边界、孕育创新意识,并为其日后的职业生涯奠定稳固的基础,计算机工程学院特别邀请18级校友张传坤,于5月23日晚,通过线上的方式与全体2023级学生分享创新创业经验。

在这场经验分享会上,张传坤毫不保留地分享了自己在创新创业旅程中的点滴经历与深刻感受。他以丰富的案例和真挚的故事,详细讲授了从激发创新思维到锁定独特项目,再到构建项目核心内容的全过程。他解释了如何通过细致的市场调研来识别潜在机会,怎样结合自己的专业技能和团队优势来定位项目方向,以及如何将一个模糊的想法转化为具有说服力的商业计划书和原型产品。

在互动环节中,张传坤耐心而细致地解答了同学们提出的各种问题,从如何克服创业初期的困难,到如何处理团队内部分歧,再到如何面对市场竞争和资金筹集等实际问题,为在场的每一位未来的创业者提供了宝贵的指导和启发。他的经验和智慧让所有参与者受益匪浅,不仅增强了学生们的创业意识,也为他们未来的创业之路打下了坚实的基础。

此次经验交流分享会,不仅为学生们筑起了知识的桥梁,更为每位学子内心的创业火种添上了熊熊燃料。张传坤凭借他深厚的专业底蕴和犀利的创新视角,引导着计算机工程学院的青年们在创新创业的浩瀚星空中勇敢航行。也希望计算机工程学院广大学子能够把握机遇,砥砺奋斗,在创新创业的道路上一往无前。

(文/图:王芳 编辑:宫玉凤 校审:张玉红 终审:尚志杰)